州财政局举行“不忘初心,牢记使命”主题教育读书班结业式-财政简报
欢迎浏览临夏回族自治州财政局网站!今天是:
当前位置: 首页> 新闻中心> 财政简报> 浏览文章
州财政局举行“不忘初心,牢记使命”主题教育读书班结业式
发布日期:2019/9/20 23:13:49     来源:原创     作者:临夏州财政局    点击量:0

1.jpg

9月20日下午,州财政局举行了“不忘初心,牢记使命”主题教育读书班结业式,局党组成员、党总支书记马自勤主持结业式并作了总结讲话,州财政局党组成员、县级干部,局系统全体干部职工参加结业式。

2.jpg

会议指出,本次举行的“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,学习时间安排紧凑,集中学习内容丰富,研讨交流比较深入,学习形式灵活多样,学习氛围较为浓厚,干部职工广泛参与,取得了阶段性成效。大家普遍感到,举办这次主题教育读书班,意义重大、收获颇丰。一是深学细悟,补足了精神之钙;二是夯实理论,提高了政治站位;三是思想碰撞,拓展了思维视野;四是提振信心,坚定了必胜信念。

3.jpg

会议强调,这次主题教育不划阶段、不分环节,读书班学习只是一个良好的开端。大家要统筹处理好学习教育和业务工作,紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,找准着力点,狠抓关键点,全力推进州财政局主题教育有力有效深入开展。一要持续在抓学习上下功夫。注重深学细悟、学有所获,通过原原本本学、全面系统学,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、核心要义和实践要求,在真学中不断增强“四个意识”、在真懂中切实坚定“四个自信”、在真信中坚决做到“两个维护”。二要持续在深入调研上下功夫。认真落实好州财政局领导班子成员联系县工作制度,紧盯贯彻落实州委州政府决策部署,紧密结合财政实际,聚焦群众反映强烈的热点难点问题,有的放矢开展调查研究。三要持续在整改问题上下功夫。对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照初心使命,对照人民群众新期待,对照先进典型身边榜样,全面查摆检视问题;对查摆发现的问题,逐条列出清单,逐个分析深挖根源,全面整改到位;坚持整建并举,完善政策体系,建立健全长效机制。四要持续在抓落实上下功夫。要注重学以致用、以学促工,把学习教育同研究解决财政工作的重点、难点问题结合起来,同推动财政各项工作结合起来,以一流工作业绩检验主题教育的成效。紧紧围绕党中央、省委、州委重大决策部署和局党组工作要求,统筹抓好综合整顿整治行动、财政收支、脱贫攻坚、项目政策资金和地方政府债券争取、减税降费政策落实、债务风险防范化解、财政资金监管、惠农资金“一卡通”专项整治行动、脱贫攻坚帮扶工作、“3+1+1”冲刺清零行动等重点工作任务,真正做到两手抓、两促进。