州财政局召开“不忘初心,牢记使命”主题教育读书班暨党组理论学习中心组第一次交流研讨会-财政简报
欢迎浏览临夏回族自治州财政局网站!今天是:
当前位置: 首页> 新闻中心> 财政简报> 浏览文章
州财政局召开“不忘初心,牢记使命”主题教育读书班暨党组理论学习中心组第一次交流研讨会
发布日期:2019/9/18 23:52:04     来源:原创     作者:临夏州财政局    点击量:0

1.jpg


9月18日晚上,州财政局召开了“不忘初心,牢记使命”主题教育读书班暨党组理论学习中心组第一次交流研讨会,各局党组成员作了研讨交流发言,州委主题教育第十指导组副组长周学玉参加会议并作了指导讲话,局党组书记、局长、局主题教育领导小组组长李建录同志主持会议并安排部署主题教育相关工作,州委主题教育第十指导组各成员,州财政局党组成员、县级干部,局属各单位、各科室负责人参加了会议。


2.jpg


会议指出,为期一周的州财政局主题教育读书班共安排了3次交流学习研讨,集中学习交流研讨只是这次主题教育理论学习的一部分,后续局里还要继续组织开展党组理论中心组(扩大)学习、支部集中学习和个人自学,结合主题党日活动进行革命传统、形势政策、先进典型等专题教育,目的就是要通过扎实深入的理论学习,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。全体党员干部职工要坚持把理论学习贯穿整个主题教育全过程,在学懂弄通做实上下真功夫、实功夫、硬功夫,努力做到学思用贯通、知信行统一,在学思践悟中坚定理想信念、强化责任担当、提升工作本领。


3.jpg


周学玉同志对州财政局“不忘初心,牢记使命”主题教育读书班学习和党组理论学习中心组第一次交流研讨给予了肯定,一是州财政局党组对这次“不忘初心、牢记使命”主题教育十分重视,做到了将主题教育与业务工作同部署,态度明确;二是学习教育重点突出,专题交流发言主题明确;三是专题交流发言联系工作实际,从财政的角度出发,做到了把自己摆进去、把职责任务摆进去、把财政工作实际摆进去,任务明确。并对下一步州财政局主题教育活动提出了要求,希望州财政局要继续保持良好的学习势头,按照州委要求和实施方案确定的目标任务,全力推进主题教育,确保取得实实在在的效果。