州财政局全体干部职工学习贯彻全州切实解决脱贫攻坚突出问题视频会议精神-财政简报
欢迎浏览临夏回族自治州财政局网站!今天是:
当前位置: 首页> 新闻中心> 财政简报> 浏览文章
州财政局全体干部职工学习贯彻全州切实解决脱贫攻坚突出问题视频会议精神
发布日期:2019/9/1 16:05:47     来源:原创     作者:临夏州财政局    点击量:0


9月1日上午,州财政局召开全体干部职工会议,组织观看全州切实解决脱贫攻坚突出问题视频会议视频,原原本本传达学习视频会议精神和州委书记郭鹤立同志讲话精神,州财政局党组书记、局长李建录主持会议并安排部署州财政局贯彻落实工作,各党组成员、县级干部和局系统全体干部职工参加了会议。

会议要求,一要提高站位,鼓足干劲,切实增强工作责任感、紧迫感。局系统全体干部职工要认认真真学习领会全州切实解决脱贫攻坚突出问题视频会议精神和州委书记郭鹤立同志讲话精神,要在思想上进一步警醒,对照各自承担的工作任务,真正用心、用力做好各项工作。二要找差距、寻不足,采取强有力措施抓好工作落实。认真履行资金保障专责组职责,抓好主责主业,全力整改中央专项巡视、年度考核及省州各类督查检查中反馈的问题,切实加强扶贫资金监管,做好纳入扶贫资金动态监控系统的资金管理。针对合作社、村集体经济运行、国库集中支付不规范,产业扶贫资金落实不到位等问题,近期由农业科负责抽调人员,对相关县市进行抽查检查,抓好问题整改落实。三要加强学习,不断提高工作准确性和精准度。认真学习研究政策,主动加强与财政部和省财政厅的衔接汇报,全力以赴争取项目资金,获得国家和省上的更多支持。学深学透各项政策文件,精准指导各县市财政部门按政策文件要求,依法依规开展好工作。四要靠实责任,全力做好脱贫攻坚帮扶工作。认真学习吃透全省脱贫攻坚帮扶工作责任清单等文件精神,进一步调整完善州财政局包村包社帮扶工作制度,明确各包村、包社县级干部和帮扶责任人的工作责任。认真对照全州切实解决脱贫攻坚突出问题视频会议通报指出的问题,举一反三,逐村逐户、逐人逐项开展帮扶工作,做到对帮扶村、社基本情况了如指掌,帮扶户户籍、养老、医疗、入学、饮水、住房、收入等基本信息准确无误,“一户一策”帮扶计划切实可行。各包村、包社组长和帮扶责任人对帮扶责任履行不到位的,要严肃追究责任。