州财政局召开党组扩大会议 专题传达贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神-财政简报
欢迎浏览临夏回族自治州财政局网站!今天是:
当前位置: 首页> 新闻中心> 财政简报> 浏览文章
州财政局召开党组扩大会议 专题传达贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神
发布日期:2019/8/25 13:51:52     来源:原创     作者:临夏州财政局    点击量:0

8月25日上午,州财政局召开党组扩大会议,专题传达贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神。会上,传达学习了习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神及全省、全州领导干部大会精神,州财政局党组书记、局长李建录主持会议并安排部署州财政局贯彻落实工作,各党组成员、县级干部和局系统全体干部职工参加了会议。

会议指出,在举国上下欢庆新中国成立70周年之际,在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的关键节点,在全省上下坚决打赢打好脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的关键时期,习近平总书记再次亲临甘肃视察,实地调研指导工作,充分体现了习近平总书记对甘肃工作的高度重视,充分体现了对甘肃发展的殷切期望,充分体现了对甘肃人民的深切关怀。视察期间,习近平总书记发表重要讲话,作出系列重要指示,为我们明确了前进和努力方向,给我们提供了思想指引、行动指南和强大精神力量,极大地鼓舞了全省上下加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面的信心和力量。


会议强调,一要精心组织安排,迅速在全州财政系统掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神的热潮。局属各单位、各科室、局机关各支部、国企党工委及所属支部要把学习好、宣传好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话和指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照州委的统一安排部署,迅速行动起来,制定详细的学习计划,通过专题研讨、辅导培训、主题宣讲等多种形式,推动学习宣传贯彻工作往实里走、往深里走、往心里走。广大党员干部要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和指示精神上来,在学懂弄通做实上下功夫,真正用以武装头脑、指导实践、推动工作。二要充分认识习近平总书记重要讲话和指示精神的重大意义和深刻内涵,切实领会精神实质,抢抓习近平总书记视察甘肃的宝贵机遇,加强政策研究,积极衔接谋划,从中寻找财政部门争取项目资金、获得支持的切入点,抓好项目资金的谋划争取工作,力争得到中央和省上各类政策资金的最大支持,把政策机遇转化为实实在在的项目和资金。三要以习近平总书记重要讲话精神和指示精神为统揽,扎扎实实做好财政各项工作,确保习近平总书记重要讲话和指示精神在财政部门落地生根。督促和指导各县(市)加快收支进度,特别是要全力加快“八项支出”;加强资金监督管理,督促各县(市)严格执行国库集中支付制度,确保财政资金安全高效使用;结合正在开展的州级行政事业单位财务检查,督促州级各单位进一步规范财务管理;加强国有资产管理,加大国有资源盘活力度,防范国有资产流失。四要全力做好脱贫攻坚各项工作。围绕财政部门工作职能,认真履行资金保障专责组职责,充分发挥资金保障作用;加强扶贫资金监管,既要加快资金支出进度,提高资金使用效益,也要做好纳入扶贫资金动态监控系统的资金管理,督促指导各县(市)、州直各部门及时录入数据。扎实做好帮扶工作和帮扶村“3+1+1”清零、控辍保学工作,尤其是户籍信息的核查、核实,各局派出帮扶干部严格执行各项帮扶工作制度,按照“吃住在村、工作到户”的要求,必须驻村开展帮扶工作;各帮扶责任人要经常性深入帮扶联系户,核实农户情况,完善“一户一策”帮扶计划,宣传党的各项惠农政策。近日,各支部要结合与联系村结对共建“五联”活动,采取灵活多样、群众易于接受的方式,宣讲习近平总书记视察甘肃的重要讲话和指示精神,做到家喻户晓、人人皆知。