财政部调研组来临调研工作并与在甘部分全国“两会”代表委员座谈交流-财政简报
欢迎浏览临夏回族自治州财政局网站!今天是:
当前位置: 首页> 新闻中心> 财政简报> 浏览文章
财政部调研组来临调研工作并与在甘部分全国“两会”代表委员座谈交流
发布日期:2019/8/23 9:29:04     来源:原创     作者:临夏州财政局    点击量:0

微信图片_20190827144641.jpg

8月21日至22日,财政部社会保障司副司长郭阳一行,在财政部甘肃监管局局长杨瑞金、省财政厅副厅长郝文杰等陪同下,深入我州东乡县高山乡布楞沟村、沿洮河经济带建设项目东乡段、和政县达浪乡杜家崖村,通过实地查看、与当地群众交流、听取汇报等方式,调研贫困群众最低生活保障、特困人员救助供养、临时救助等保障性扶贫政策落实,农村危房改造及沿洮河经济带开发建设情况,并召开了在甘部分全国“两会”代表委员年中座谈会,与我省6名全国人大代表和1名政协委员开展面对面座谈。财政部社会保障司副司长郭阳,财政部甘肃监管局局长杨瑞金,省财政厅副厅长郝文杰,州委常委、常务副州长蔚俊,州政府副秘书长马海俊,州财政局、州住建局、州民政局等部门负责人参加了会议。

会上,郭阳向与会代表委员汇报了2019年上半年财政预算执行情况和财政政策落实情况,介绍了财政部服务全国人大代表全国政协委员工作情况,就全国“两会”代表委员所关心的相关问题进行了答复和政策性解释。与会的7名全国“两会”代表委员对财政部在临夏州召开此次座谈会,对财政部走基层、接地气的工作方式给予了热烈的响应和充分的肯定,并围绕“财政支持甘肃交通物流,加强基础设施建设”“高等院校财政自主权及教师待遇问题”“培植财源、变输血为造血”“通过政策、项目和债券支持的方式给予西部倾斜照顾”“在发展产业上给予贷款贴息”“降低农户负担医疗保险费用”“加强基层会计人员培训,管理好扶贫资金”等问题,积极建言献策,提出了宝贵的意见建议。

省财政厅和州财政局对财政预算执行、政策落实、盘活存量资金、支持脱贫攻坚、防范化解政府债务风险等工作情况也一并进行了汇报。