州财政局召开党组扩大会议专题研究脱贫攻坚和安全生产工作-财政简报
欢迎浏览临夏回族自治州财政局网站!今天是:
当前位置: 首页> 新闻中心> 财政简报> 浏览文章
州财政局召开党组扩大会议专题研究脱贫攻坚和安全生产工作
发布日期:2019/8/22 15:50:59     来源:原创     作者:临夏州财政局    点击量:0

微信图片_20190827144444.jpg

8月20日,州财政局召开党组扩大会议,专题研究脱贫攻坚和安全生产工作。会上,传达学习了《习近平扶贫论述摘编》文章、习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话精神,学习了《关于在扶贫考核中切实减轻基层工作负担的通知》《全省脱贫攻坚帮扶工作责任清单》《省直和中央在甘单位帮扶工作成效考核评价办法》《甘肃省驻村帮扶工作队管理办法》《临夏州加强汛期灾害应对和救援工作的意见》等文件精神,学习了全省东西部扶贫协作挂职干部座谈会和近期州脱贫攻坚领导小组会议、州脱贫攻坚领导小组办公室工作调度会议精神,州财政局党组书记、局长李建录主持会议并安排部署州财政局脱贫攻坚和安全生产及防汛工作,各党组成员、局系统副科以上干部参加了会议。

会议强调,一要对中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题、2018年度脱贫攻坚成效考核反馈问题以及各类监督检查发现问题进行全面梳理,建立工作台账,切实抓好整改落实。二要加强扶贫资金监管,既要督促加快资金支出进度,又要注重资金支出质量,提高资金使用效益。要突出各类检查考核中针对扶贫资金监管反馈的问题,对各县市整改情况进行检查。三要认真履行资金保障专责组职责,充分发挥资金保障作用。四要积极做好帮扶村、帮扶户工作,局帮扶办要督促各驻村帮扶干部按照《甘肃省驻村工作队管理办法》《全省脱贫攻坚帮扶工作责任清单》《省直和中央在甘单位帮扶工作成效考核评价办法》等文件精神做好帮扶工作;各帮扶责任人要深入各自帮扶联系户,真正把户里的情况摸清楚,把各项帮扶工作做扎实。五要做好各类基础数据的信息录入和资料整理,特别要做好扶贫资金动态监控系统录入工作,各相关科室既要指导州直部门及时录入数据,也要督促指导各县市做好数据录入工作。

会议强调,一要做好安全生产工作,加强单位内部管理,进一步完善各项规章制度,及时排查安全隐患,确保单位安全规范有序运行;积极协调配合相关部门对企业安全生产投入进行检查,督促企业做好安全生产工作。二要做好防汛工作,认真履行成员单位职责,积极保障防汛资金投入;要做好干部职工个人安全工作,及时向干部职工发送天气预警信息,提醒大家提前预防各类自然灾害和突发事件。