州委理论学习中心组学习会议召开-综合新闻
欢迎浏览临夏回族自治州财政局网站!今天是:
当前位置: 首页> 新闻中心> 综合新闻> 浏览文章
州委理论学习中心组学习会议召开
发布日期:2019/8/20 15:05:14     来源:民族日报     作者:临夏州财政局    点击量:0

州委理论学习中心组学习会议召开 

郭鹤立主持并讲话 马相忠苟天宏等出席

  

8月19日,州委理论学习中心组学习会议召开,州委书记郭鹤立主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,坚决全面彻底整改中央脱贫攻坚专项巡视反馈及各类监督检查发现问题,着力提升脱贫攻坚工作质量,为圆满完成年度脱贫任务奠定坚实基础。 

州领导马相忠、苟天宏、曹正民、蔚俊、刘富祯、王建华、赵廷林、马国兴、董贤勇、魏贺生、邱武伟、萧懿群等出席会议。 

会上,集体学习了习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,苟天宏、赵廷林、赏进孝围绕推动中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作进行交流研讨,州委各常委、州政府各副州长提交了书面交流发言材料,观看了《增强忧患意识、防范风险挑战》专题教育片。 

郭鹤立在讲话中指出,今年以来,州委、州政府从旗帜鲜明讲政治的高度,坚决整改中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题、2018年度脱贫攻坚成效考核反馈问题以及各类监督检查发现问题,并举一反三、查漏补缺,建章立制、规范工作,以整改为动力推动脱贫攻坚工作取得了明显阶段性成效。但也要清醒认识到,与党中央和省委的要求相比、与各族群众的期望相比、与脱贫攻坚面临的严峻形势相比,我州工作中存在的问题还不少,需要下功夫加以解决。 

郭鹤立强调,各县市各部门要切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步增强做好巡视整改工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,按时限要求不折不扣完成整改任务。要切实强化思想引领,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作、巡视整改的重要论述精神,主动研究、准确把握中央和省上政策,加强对基层的政策宣传和业务培训,确保党中央重大决策部署和省委工作安排精准落地。要切实靠实工作责任,严格落实“市县抓落实、乡村抓具体”的责任体系,进一步强化责任压力传导,自上而下明晰各级干部责任,打通政策落实的“最后一公里”。要切实整改突出问题,把整改工作问题与整改思想认识问题、工作作风问题统一起来,治标与治本相结合,推动面上工作整体上水平。要切实改进工作作风,大力弘扬雷厉风行、求真务实、真抓实干的作风,坚决防止形式主义、官僚主义,以严的纪律和实的作风推动整改任务落地见效。要按照州委十二届十次全会的安排部署,全力以赴做好“3+1+1”冲刺清零、脱贫人口“回头看”、产业扶贫、大数据质量提升、基础资料完善、合作社规范建设、农业保险覆盖、工程领域规范、扶贫车间运营管理、信访问题解决、考核验收准备等各项工作,确保高质量完成年度脱贫攻坚目标任务。 

州委理论学习中心组全体成员,各县委书记,州人大常委会、州政府、州政协秘书长,州脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责人参加会议。