州财政局学习贯彻州委十二届十次全会精神-财政简报
欢迎浏览临夏回族自治州财政局网站!今天是:
当前位置: 首页> 新闻中心> 财政简报> 浏览文章
州财政局学习贯彻州委十二届十次全会精神
发布日期:2019/8/20 15:01:08     来源:原创     作者:临夏州财政局    点击量:0

3355.jpg

8月19日上午,州财政局召开党组扩大会议,学习贯彻中共临夏州第十二届委员会第十次全体会议精神。会上,原原本本传达学习了州委十二届十次全会决议和州委书记郭鹤立、州长马相忠在州委十二届十次全会上的报告和讲话精神。州财政局党组书记、局长李建录主持会议,各党组成员、局系统全体干部职工参加了会议。

会议强调,局属各单位、各科室要逐字逐句认真学习领会州委十二届十次全会精神,结合财政工作实际,切实抓好贯彻落实。一是要认真履职尽责,既要做好财政资金使用管理工作,又要树立政策意识、机遇意识,及时跟进学习中央和省上出台的各项政策精神,结合工作职责,积极协调配合相关部门做好项目研究谋划争取工作,并加强与省财政厅的衔接汇报,全力争取各类项目资金。二是要做好债券争取工作,与省财政厅积极对接汇报,主动协调配合交通、住建、水务等部门,争取把州委州政府确定的永临高速、临夏民用机场、三甲集至临夏一级公路等重大建设项目列入2020年债券计划。三是对照全会上指出的脱贫攻坚、经济发展、社会治理、干部队伍及作风等方面的问题,全面查摆财政工作中存在的问题不足,制定务实管用的整改措施,确保全面整改到位,推动财政各项工作再上水平。四是扎实开展帮扶工作,督促派出驻村帮扶干部和派驻东乡县帮扶挂职干部按照吃住在村的要求,认真履行帮扶职责,全力完成帮扶任务;全体干部职工要深入各自帮扶联系户,进一步核实农户情况,特别要详细核实农户户籍信息,确保准确无误。五是持续转变作风,主动担当作为,加班加点、苦干实干,把各自份内的工作超前面赶、往实里做,确保快捷高效完成各项工作任务。