州财政局举办《政府会计制度》实务衔接暨财务软件操作培训班-财政简报
欢迎浏览临夏回族自治州财政局网站!今天是:
当前位置: 首页> 新闻中心> 财政简报> 浏览文章
州财政局举办《政府会计制度》实务衔接暨财务软件操作培训班
发布日期:2019/8/8 16:29:48     来源:原创     作者:临夏州财政局    点击量:0

微信图片_20190808163008.jpg

为推进《政府会计制度》顺利实施,进一步规范我州行政事业单位会计核算,提高会计信息质量,7月31日至8月2日,州财政局举办了《政府会计制度》实务衔接暨财务软件操作培训班,分三期对州直98个行政事业单位的121名财务人员进行了培训。

培训班上,州会计局负责人就《政府会计制度》实施过程中单位普遍存在的问题进行了讲解,并提出了切实加强会计核算系统信息化建设的工作要求。为提高培训效果,此次培训改变了以往“上面讲、下面听”的形式,注重强化实训环节,突出操作培训,采取财务软件公司工程师演示讲解财务软件,培训人员按步骤要求上机进行实际操作的模式。通过培训大家普遍掌握了财务软件的操作流程及方法,培训工作取得了事半功倍的效果。

下一步,州财政局将以政府会计制度实施为契机,强化工作指导,大力推进单位会计电算化建设步伐,努力实现会计业务网络化、平台化、智能化,为会计核算工作提供技术支撑,确保我州《政府会计制度》顺利实施。