州财政局组织召开临夏州国有企业党工委成立 暨国有企业工作会议-财政简报
欢迎浏览临夏回族自治州财政局网站!今天是:
当前位置: 首页> 新闻中心> 财政简报> 浏览文章
州财政局组织召开临夏州国有企业党工委成立 暨国有企业工作会议
发布日期:2019/8/7 9:24:55     来源:原创     作者:临夏州财政局    点击量:0

微信图片_20190808162624.jpg

8月6日,州财政局组织召开临夏州国有企业党工委成立暨国有企业工作会议,贯彻落实州委、州政府关于国有企业发展的决策部署,安排国有企业党建和管理工作。会上,宣读了州委《关于成立临夏州国有企业党工委的通知》和州政府办公室《关于州政府领导联系州级四个国有公司的通知》,集体学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》《国有企业领导人员廉洁从业若干规定》《中国共产党廉洁自律准则》,研究审定了国有企业党工委委员分工。州国有企业党工委书记、州财政局党组书记、局长李建录主持会议并作了讲话,州国有企业党工委副书记、各委员,州纪委监委派驻州财政局纪检监察组组长,州属国有企业分管党建工作负责人和党政办公室(综合办)负责人,州财政局办公室、党建办及州国资局相关人员参加了会议。

会议强调,国有企业要加强党建工作,形成以抓党建的成效引领企业发展的工作局面。一要提高政治站位,切实加强企业党建工作。教育引导国企党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。二要靠实主体责任,认真抓好党支部各项工作。对照《国有企业党支部建设标准化手册》,围绕政治建设、组织建设、组织生活、党员队伍建设、基础保障和考核评价等6个方面的26个国有企业党支部工作标准内容,扎实推进党支部建设标准化工作。三要加强党风廉政建设,提高廉洁自律意识。国有企业肩负着经营管理国有资产、实现增值保值的重要责任。要积极开拓进取,在谋划项目、加强经营管理、提高效益上下功夫,同时要把党建工作和党风廉政建设摆在突出位置,按照中央和省委、州委要求做好各项工作。四要以党建推动国有企业经营稳步发展。把党建工作作为引领国有企业发展的火车头,充分发挥引领、监督、促进等作用,为推进国有企业发展提供坚强的组织保证。

会议强调,要认真贯彻落实州委、州政府关于国有企业发展的决策部署,切实发挥国有企业作用,推动全州重大项目建设和经济社会发展。一要把经济效益作为根本目标,围绕州委、州政府总体要求,积极开拓创新,谋划一批大项目、好项目。二要加强沟通衔接,及时向州上分管联系领导和州财政局汇报对接工作。三要加强企业自身监管,按程序做好班子建设、员工管理、财务管理等工作,确保各项经营活动依法依规、有序开展。四要加强协调配合,州财政局作为州属国有企业主管部门,要与各国有企业相互支持、相互配合,特别是国资局要做好服务工作,对国有企业汇报的各项事宜积极帮助协调、尽快办理。