州财政局与帮扶联系村开展庆“七一”暨党支部 结对共建“五联”活动-财政简报
欢迎浏览临夏回族自治州财政局网站!今天是:
当前位置: 首页> 新闻中心> 财政简报> 浏览文章
州财政局与帮扶联系村开展庆“七一”暨党支部 结对共建“五联”活动
发布日期:2019/6/30 17:20:55     来源:原创     作者:临夏州财政局    点击量:0

IMG_1088.JPG

6月30日上午,州财政局机关第一党支部、非税局党支部、互助社总社党支部全体党员前往东乡县汪集镇池沟村,与村“两委”班子、驻村工作队、农村党员一起开展庆“七一”暨党支部结对共建“五联”活动。

州财政局党组书记、局长李建录带领全体党员重温入党誓词,面对党旗进行了庄严宣誓,围绕打赢打好脱贫攻坚战讲了一堂生动的党课,并组织召开座谈交流会。农村党员和群众代表就池沟村基础设施建设、学校设置、易地搬迁等情况踊跃发言,提出意见建议。对于农村党员和群众代表的意见建议,州财政局党组书记、局长李建录表示:一是池沟村村民要树立自主脱贫的意识,发挥东乡人民能吃苦的优点,勤劳致富;鼓励村民积极响应易地搬迁政策,通过自主创业,增加收入。二是发挥财政部门职能,加强与州县相关行业部门的协调、衔接,加大投入力度,着力帮助改善联系村基础设施建设短板。三是积极向教育部门反映,争取通过设立教学点、寄宿制学校等方式,加强教育资源整合和共享,优化师资配备,着力解决上学难的问题。四是村“两委”和驻村工作队要及时公示公开各项惠民政策,确保各项惠民政策的落实公平公正,群众满意。

IMG_1060.JPG

座谈会后,州财政局党组书记、局长李建录带领州财政局帮扶干部对贫困党员和老党员进行走访慰问。