州财政局召开庆祝中国共产党成立98周年 暨“七一”表彰大会-财政简报
欢迎浏览临夏回族自治州财政局网站!今天是:
当前位置: 首页> 新闻中心> 财政简报> 浏览文章
州财政局召开庆祝中国共产党成立98周年 暨“七一”表彰大会
发布日期:2019/7/2 15:17:23     来源:原创     作者:临夏州财政局    点击量:0

IMG_1217_调整大小.JPG

7月1日,州财政局召开了庆祝中国共产党成立98周年暨“七一”表彰大会,重温了入党誓词,宣读了州财政局党组《关于表彰优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》,为优秀共产党员和优秀党务工作者进行了表彰颁奖,局党组成员、党总支书记马自勤同志为全体党员上了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真扎实做好财政部门党建工作》的党课,并对做好局系统各项党建工作提出了具体要求。各党组成员、县级干部,局属各单位、各科室负责人和局系统全体党员参加了表彰大会。

IMG_1196_调整大小.JPG

会议指出,近年来,局党组坚持党对一切工作的领导,坚决贯彻执行党的路线、方针、政策,确保财政工作始终坚持正确的政治方向。局系统各党支部始终把党的建设摆在首位、抓在手上,围绕“抓党建、带队伍、转作风、促落实”,通过推进党支部建设标准化,强化党员教育管理,严格落实“三会一课”、谈心谈话、主题党日等制度,不断加强政治建设、组织建设和思想建设,打造了一支政治坚定、业务精湛、作风过硬的财政干部队伍,为财政工作各项目标任务的顺利完成提供了有力的组织保障。

333.jpg

会议强调,中国特色社会主义进入新时代,我们财政部门必须持续提高党的建设质量,坚定不移落实全面从严治党要求,促进财政职能作用更好发挥、财政各项工作不断向前发展。一要认真履行党建工作责任。认真落实全面从严治党主体责任,坚持把党建工作与业务工作同安排、同落实、同检查。各支部和支部书记要切实把党建工作扛在肩上、抓在手上,真正把从严治党的各项任务和责任落到实处。把抓党建工作与做好当前财政各项重点工作结合起来,做到两手抓、两不误、双促进。二要进一步加强学习教育。把党的政治建设摆在首位,认真贯彻落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育引导党员干部坚决贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,以实际行动落实“两个维护”。三要健全党建督查考评工作机制。党总支和各党支部要加强配合,定期向局党组汇报机关党建工作情况,严格落实班子成员联系基层党支部制度,完善党建工作考核评价机制。加强对党建工作的督促检查,党总支每季度开展1次平时督查,每半年开展1次专项督查,每年底进行1次集中考核,每年开展1次述职评议考核。四要提高党建工作规范化水平。各支部要认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,持续推进党支部建设标准化工作,不断对照《党支部标准化手册》的六个方面27项工作规范,严格落实各项组织生活制度,在从严从实、落细落常、提高质量上下功夫,进一步增强党内生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。五要持之以恒改进作风。扎实推进干部作风整治行动,聚焦作风领域新动向,驰而不息整治“四风”,特别是坚决整治形式主义、官僚主义,着力解决庸懒散慢虚问题,解决表态多调门高、行动少落实差等问题,解决重“痕”不重“绩”、留“迹”不留“心”等问题。六要持续用力正风肃纪。强化党风党纪教育,重点抓好《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规的学习教育,精心组织警示教育活动,筑牢党员和干部的政治定力、纪律定力、道德定力和拒腐防变的能力。大力开展法制教育宣传活动,积极营造尊法、学法、守法、用法的良好氛围,全面落实“七五”普法各项任务,教育党员干部全面落实维护稳定、防范和处理邪教、扫黑除恶专项斗争的各项部署。